Социальная работа с молодежью: учебник для вузов - Григорьев С. И. Святослав Иванович (Социальное образование для России XXI века)
Впервые в отечественном социогуманитарном знании рассматриваются теоретические и организационно-технологические основы социальной работы с молодежью. Анализируется содержание таких понятий и явлений, как социальная зашита, социальная работа, социальное обслуживание, социальная логотерапия. Особое внимание уделяется идеям социологического витализма, культуроцентричности жизненных сил человека, среды его обитания. Учебник адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальности и направлению подготовки «Социальная работа».