Цифровая схемотехника: учебное пособие - Угрюмов Е. П. Евгений Павлович (Учебное пособие)
В книге рассматривается широкий круг вопросов, связанных с изучением, проектированием и применением цифровых элементов, узлов и устройств, микросхемы которых являются основой для реализации различных средств обработки информации — ЭВМ, систем цифровой автоматики, телекоммуникаций, измерений и др. Рассмотрены общие проблемы схемотехнической реализации цифровых устройств, их типовые функциональные узлы, структуры и схемотехника запоминающих устройств, простых микропроцессоров, интерфейсных схем и схем программируемой логики. По сравнению с первым изданием дополнены и расширены разделы, посвященные микроконтроллерам, программируемой логике, запоминающим устройствам, проблемам скоростной передачи данных и др. Изложена методика как "ручных", так и автоматизированных методов проектирования цифровых узлов и устройств. Для студентов технических вузов и техникумов, а также специалистов,