Практикум по криптосистемам с открытым ключом: учебное пособие - Молдовян Н. А. (СПб., БХВ-Петербург, 2007)
Приведено краткое изложение математических результатов, используемых при синтезе и анализе криптосистем с открытым ключом, и ряда классических и новых криптосистем этого типа, включая достаточно большое число схем электронной цифровой подписи (ЭЦП). Основная часть книги содержит материалы для проведения практических занятий: формулировки заданий для курсовых работ и проектов и большое количество оригинальных задач, связанных с новыми схемами ЭЦП или вопросами, касающимися синтеза и анализа последних. Все задачи сопровождаются подробными указаниями и решениями. Для преподавателей, студентов и аспирантов инженерно-технических вузов