Краткий курс начертательной геометрии: учебник для втузов - Локтев О. В. Олег Васильевич (Москва, Высшая школа, 2006)
В учебнике изложены методы построения изображений пространственных геометрических форм на плоскости. Рассмотрены способы решения геометрических задач на проекционном чертеже. Основные определения даны в общей форме, легко применяемой в любом частном случае. Использована символическая запись графических операций. Для студентов высших технических учебных заведений.