Численное статистическое моделирование. Методы Монте-Карло: учебное пособие для вузов - Михайлов Г. А. Геннадий Алексеевич (Университетский учебник. Прикладная математика и информатика)
В учебном пособии представлены как классические результаты, так и последние теоретические и методические разработки численного статистического моделирования, рассмотрены методы моделирования случайных величин и процессов, численного интегрирования и решения интегральных уравнений второго рода. Особое внимание уделено современным приложениям метода Монте-Карло. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно широкому кругу специалистов, использующих методы вычислительной математики в различных приложениях.