Транспортное обслуживание туристов: учебное пособие для вузов - Осипова О. Я. Ольга Яковлевна (Высшее профессиональное образование. Сервис)
В учебном пособии рассматриваются правовые основы, регулирующие перевозки туристов в международном и внутреннем сообщениях, излагаются порядок реализации туристских перевозок отдельными звеньями транспортной системы, а также основные правила перевозок пассажиров и багажа в соответствии с современными кодексами и уставами различных видов транспорта. Приводятся сведения о сервисных услугах, сопровождающих перевозки туристов, в том числе отражающие последние достижения в области развития новых технологий. Уделено внимание вопросам безопасности, связанным с транспортным обслуживанием туристов. Для студентов вузов. Может быть полезно студентам средних учебных заведений системы туристского образования.