Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления: практическое пособие - Тищенко М. Н. (Библиотека)
В практическом пособии показаны возможности сохранения и развития общедоступных муниципальных библиотек в едином библиотечном пространстве страны в условиях развивающегося института муниципального самоуправления. Большое внимание уделено проблеме трансформации библиотеки как социального института в условиях административной реформы. Пособие предназначено руководителям общедоступных библиотек, представителям органов местного самоуправления, а также преподавателям, студентам и аспирантам вузов культуры.