Электронные документы: создание и использование в публичных библиотеках: справочник - Гиляревский Р. С.; Гордукалова Г. Ф. (СПб., Профессия, 2007)
Первое справочное издание о работе с электронными документами, каталогами и коллекциями. Характеризует нормативные и технологические требования к поиску, комплектованию, описанию, учету, использованию электронных источников информации. Рассмотрены вопросы информационной безопасности электронной части фондов — условиях хранения, резервного копирования, авторизации доступа. Показаны возможности создания электронных коллекций, служб виртуальной справки, электронной доставки документов, использования информационных ресурсов удаленного доступа. Пособие предназначено руководителям и сотрудникам публичных библиотек, будет полезно студентам вузов культуры и библиотечных колледжей, а также широкому кругу создателей электронных коллекций в учреждениях и на предприятиях.