Экономические проблемы золотодобывающей промышленности - Лузин Б. С. Борис Степанович (Экономика горного предприятия)
Данная монография посвящена разработке механизмов формирования и выбора типовых вариантов развития производства холдинговой золотодобывающей компании, включая методику экономической оценки и формирование модели выбора, а также формирование политики компании в области привлечения инвестиционных ресурсов. Базой для разработки указанных механизмов являются результаты анализа современного состояния, структуры, тенденций развития, основных научно-технических и экономических проблем и сырьевой базы золотодобывающей промышленности, а также исследований потенциальных источников инвестиций, возможности реализации различных форм финансирования в зависимости от вида варианта развития.