О горном деле и металлургии: в 12 книгах; Жизнь и деятельность Георгия Агриколы, его труды в области горного дела и металлургии; Труды Георгия Агриколы по геологии и минералогии - Агрикола Г. Георг (Москва, Недра, 1986)
1-е изд. выпущено изд-вом АН СССР в 1962 г.