Эксплуатация карьерного оборудования: учебное пособие для вузов - Квагинидзе В. С. Валентин Суликоевич (Освоение северных территорий 3)
Изложены основные положения по эксплуатации оборудования отечественного производства на открытых горных работах: устройство, горно-технические условия применения, эксплуатационные свойства, транспортирование, монтаж, организация технического обслуживания и ремонта, производственный процесс ремонта, способы восстановления деталей, планирование ремонтных работ, направления совершенствования ремонтных служб горных предприятий, горюче-смазочные материалы и технические жидкости, ремонтные базы горных предприятий, меры безопасности при эксплуатации. Для студентов горных вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Открытые горные работы» направления подготовки «Горное дело». Может быть полезно инженерно-техническим работникам горных предприятий, занимающимся эксплуатацией карьерного оборудования.