Т. 2: Рудничные водоотливные, вентиляторные и пневматические установки; Стационарные машины (2007, 2007)
Дано описание общего устройства рудничных водоотливных, вентиляторных и пневматических установок, а также их составных элементов. Изложены теоретические основы рабочего процесса насосов, вентиляторов и компрессоров, а также анализа и расчета их эксплуатационных режимов. Рассмотрены принципы расчета и выбора оборудования применительно к различным задачам горной практики с изложением основ его эксплуатации и технического обслуживания. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Горные машины и оборудование» направления подготовки «Технологические машины и оборудование». Может быть использована в качестве учебного пособия при изучении соответствующих разделов горно-механических дисциплин студентами вузов, обучающимися по другим горным специальностям. Представляет интерес для инженернотехнических работников организаций, занимающихся проектированием и эксплуатацией оборудования рудничных водоотливных, вентиляторных и пневматических установок.