Основы электроснабжения горных предприятий: пособие по курсовому и дипломному проектированию - Плащанский Л. А. Леонид Александрович (Высшее горное образование)
Изложены цели и задачи курсового проекта как самостоятельной инженерной работы; приведен порядок расчета и краткий справочный материал по определению электрических нагрузок, напряжения внешнего энергоснабжения, потерь мощности и электроэнергии в основных элементах СЭС, по выбору силовых трансформаторов, проводов и кабелей, расчету токов КЗ, выбору, проверке электрооборудования, релейной защиты, заземляющих устройств, компенсации реактивной мощности. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (квалификация — горный инженер) направления подготовки дипломированных специалистов «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».