Практикум по производственному менеджменту: учебное пособие для вузов - Тарновская Л. И. Людмила Ивановна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассматриваются основные проблемы практического производственного менеджмента, а именно: методические приемы практического менеджмента, задачи производственного менеджмента (плановые решения, задачи организации и структуры управления, оценка и анализ управленческих решений, контроль качества продукции), деловые ситуации и тесты. Цель данного учебного пособия - обобщить достижения отечественной науки и практики управления производственными системами, оказать помощь студентам в освоении производственного менеджмента. Особенностью пособия является то, что оно включает в себя отдельные теоретические и практические положения основных функций управления производством: планирование, организация, мотивация, контроль. Данное пособие предназначено для студентов всех специальностей химико-технологического и физико-технического факультетов.