Т. 2; Электрификация горного производства (2007, 2007)
Рассмотрены особенности электрификации подземных горных работ, системы распределения электроэнергии на поверхности шахт и рудников, электрооборудования подстанций и распределительных устройств в условиях подземных горных работ, особенности исполнения и устройство рудничной электрической аппаратуры напряжением до 1 кВ и выше, электрические сети в подземных выработках и электроснабжение подземных потребителей, электроснабжение и электрооборудование рудничного электровозного транспорта, а также основы проектирования подземных систем электроснабжения. Изложены общие вопросы электрификации объектов городского подземного строительства (ГПС). Описано электрооборудование и электроснабжение поверхностных комплексов объектов ГПС, электрооборудование машин и комплексов для сооружения подземных объектов. Для студентов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (квалификация «горный инженер») направления подготовки «Электротехника, электромеханика и электротехнологии».