Расчет физико-химических свойств газов и жидкостей: учебное пособие - Миронов В. М. Владимир Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В предлагаемом учебном пособии изложены основные расчетные зависимости по определению физико-химических свойств газов и жидкостей как индивидуальных соединений, так и их смесей. Оно составлено на основе нескольких литературных источников и содержит расчетные формулы, большое число таблиц и примеров. Теоретические предпосылки расчетных зависимостей в данном учебном пособии не рассматриваются. Предназначено для студентов всех специальностей химико-технологического факультета при выполнении ими курсовых и дипломных проектов.