Рыночная активность предприятия - Емельянов В. А. Виктор Андреевич (Москва, Наука, 2005)
Авторы предлагают концептуальные основы формирования и развития рыночной активности экспортоориентированных предприятий. Теоретические разработки подкреплены анализом реальной действительности. Уделено внимание анализу стратегий развития рыночной активности, тенденциям и особенностям мировой электронной промышленности, а также путям развития экспортного потенциала высокотехнологичных предприятий. Предпринята попытка включения реинжиниринга бизнес-процессов в методологические основы рыночной активизации субъектов хозяйствования. Монография содержит новые идеи развития предприятия, формирования и реализации его конкурентных преимуществ в условиях информационной эпохи и высокой конкуренции на мировых рынках. Книга вызовет несомненный интерес специалистов.