Англо-русский толковый словарь сокращений в области связи, компьютерных и информационных технологий: около 35 000 терминов и словарь русских сокращений около 5100 терминов - Слепов Н. Н. Николай Николаевич (Москва, Радио и связь, 2005)
Настоящее издание представляет собой один из наиболее полных и современных словарей англоязычных сокращений в области локальных и глобальных сетей и технологий связи (в том числе оптических), а также компьютерных и новых информационных технологий, и в ряде смежных областей. Словарь содержит расшифровку и русский перевод, а во многих случаях и толкование, около 35 000 сокращений. Для удобства пользования словарем в нем также содержится словарь русскоязычных сокращений (около 5100) по той же тематике. Словарь является справочным пособием, предназначенным для специалистов всех уровней в области связи, компьютерных и новых информационных технологий, для редакторов, переводчиков и инженеров, работающих в указанных областях, и для всех других читателей, желающих понимать современные технические публикации.