Искусство помехоустойчивого кодирования: методы, алгоритмы, применение учебное пособие пер. с англ. - Морелос-Сарагоса Р. Роберт (Мир связи 9-05)
Новейшее пособие по теории и практике цифровой связи, не имеющее аналогов в литературе на русском языке. Наиболее активно идеи помехоустойчивого кодирования внедряются в системах мобильной связи и в магистральных высокоскоростных линиях. Быстрое распространение Интернета и средств Мультимедиа стимулирует применение кодов, исправляющих ошибки, для защиты банков данных огромной емкости от случайных или преднамеренных искажений. Помимо классических алгоритмов декодирования блоковых и сверточных кодов детально рассмотрены современные идеи декодирования с «мягким решением» и итеративного декодирования. Идеальное учебное пособие для студентов программистских и связных специальностей, инженеров-разработчиков и практиков.