Прикладная оптоэлектроника - Ермаков О. Н. (Мир электроники 7-05)
Руководство дает исчерпывающую информацию по приборам и структурам, новым материалам и интегральной схемотехнике. Рассмотрены физико-технологические, материаловедческие, оптико-физические, схемотехнические, системные аспекты многоуровневого проектирования широкого спектра оптоэлектронных систем сбора данных (оптоэлектронные датчики), их хранения (оптоэлектронные ЗУ), обработки (оптоэлектронные процессоры), передачи (ВОЛПИ) и отображения (индикаторные системы и фотоэлектрические формирователи изображения). Представлены как традиционные, так и новые области применения оптоэлектронных систем, включая системы связи, транспорт, бытовую технику, силовую технику. Проанализированы проблемы как частных оптоэлектронных технологий, так и оптоэлектроники в целом, включая проблемы радиационно-стойкой, высокотемпературной, высокостабильной и прецизионной оптоэлектроники. Книга рассчитана на научных работников и разработчиков оптоэлектронных приборов, оптико-электронной аппаратуры.