Техническая микроскопия. Практика работы с микроскопами для технических целей - Егорова О. В. Ольга Владимировна (Мир материалов и технологий)
Данная книга представляет собой развитие темы технической микроскопии, поднятой автором в книге «С микроскопом на «ты» (СПб.: Интерлаб, 2000). За прошедшее время произошли изменения в номенклатуре световых микроскопов, появились вопросы, связанные с технологией изготовления, измерения, оценки качества оптических систем и их тестированием. В книге рассмотрены вопросы классификации технических микроскопов, подбора техники для решения задач микроскопических методов исследования образцов, а также вопросы стандартизации и методов контроля качества оптических деталей. Приведены основные формулы микроскопии. Книга предназначена для специалистов-микроскопистов ЦЗЛ, студентов технических вузов, разработчиков оптических систем, менеджеров и маркетологов.