Экологическая экспертиза: учебное пособие - Питулько В. М. Виктор Михайлович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
Рассмотрены теория, методика и практические приемы геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности, а также принципы проектирования природоохранных и защитных объектов. Подробно изложены процедуры оценки воздействия на окружающую среду и экологической экспертизы, являющиеся основными инструментами экологического сопровождения планируемой хозяйственной деятельности в Российской Федерации. Для студентов высших учебных заведений.