"Нетипичные" продуктивные объекты: проблемы и решения: научно-производственное (практическое) издание - Денк С. О. Святослав Отеллович (Пермь, Электронные издательские системы, 2005)
В работе кратко изложены результаты многолетних исследований автора в области межблоково-проницаемых («трещинных») коллекторов, относящихся к необычным по литологическому составу («нетипичным») продуктивным объектам. Главнейший из этих результатов - подтверждение универсальности строения любого объекта как саморегулирующейся геофлюидодинамической системы. В рамках подобного взгляда на вещи рекомендуются принципиально новые подходы к геотехнологии извлечения пластовых флюидов. Значительное место уделено рассмотрению нетрадиционных источников углеводородного сырья, роль которых со временем будет возрастать. Книга адресована широкому кругу специалистов нефтегазового профиля. Публикуется в авторской концепции и под редакцией автора.