Собрание научно-педагогической общественности. Подведение итогов научной и научно-инновационной деятельности высшей школы за 2006 год и обсуждение задач на 2007 год, 26-27 октября 2006 г., г. Санкт-Петербург (Тверь, Тверской ИнноЦентр, 2007)
В сборнике представлены материалы собрания научно-педагогической общественности, которое было проведено Министерством образования и науки Российской Федерации на базе Санкт-Петербургского государственного горного института (технического университета).В работе собрания приняли участие руководители Минобрнауки России, Федерального агентства по образованию, Федерального агентства по науке и инновациям, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, представители региональных органов государственной власти, государственных фондов поддержки науки, бизнес-сообщества, ректоры и большая группа проректоров по научной работе высших учебных заведений. На собрании рассмотрены основные направления государственной научно-технической и инновационной политики, проблемы подготовки и воспроизводства кадров в современных условиях, а также вопросы частно-государственного партнерства в научно-образовательной сфере. Сборник рассылается руководителям высших учебных заведений и научных организаций Рособразования, ряда бизнес-структур и других заинтересованных организаций.