Информационная культура личности: учебно-методическое пособие - Дулатова А. Н. Анна Николаевна (Библиотекарь и время. XXI век N 53)
Информационная культура — сравнительно новая научная и учебная дисциплина. В пособии раскрыто ее теоретическое, методическое и практическое содержание. Авторы с культурологических позиций рассматривают информационную эволюцию общества, гуманитарные основания информатизации, понятие, структуру и уровни информационной культуры как способа формирования целостной личности. Книга адресована студентам, аспирантам и преподавателям гуманитарных вузов; специалистам по информатике, философии и социологии, библиотекарям и библиографам.