Наука в интерьере культуры: монография - Анохина Н. К. Надежда Константиновна (Кемерово, Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств, 2006)
Исследовано взаимовлияние и взаимодействие науки и культуры в истории. Наука представлена как специфический феномен культуры. Изучена область научно-культурной демаркации Предложен новый подход к пониманию и описанию области научно-культурной демаркации. Показано влияние науки в «творении» самого человека. Предназначена для преподавателей, аспирантов, студентов всех специальностей, изучающих дисциплины «Концепции современного естествознания», «История науки и техники», «Аспекты гуманизации инженерного образования».