Встреча. Сочинения. Избранные письма. Незавершенное: учебное пособие для вузов - Гаршин В. М. Всеволод Михайлович (Новая библиотека русской классики-обязательный экземпляр)
ISBN 5-8061-0089-8Творчество Всеволода Михайловича Гаршина (1855—1888), насыщенное безграничной любовью к людям, бесконечным состраданием к чужому горю, исполненное великой человеческой доброты, в наши дни приобретает особую жизненную актуальность и духовную значимость. Жизнь В. М. Гаршина — это жизнь христианского подвижника, видевшего свое духовное призвание в деятельной любви и служении ближнему. «Визитной карточкой» писателя стали его рассказы: «Красный цветок», «Attalea princes», «Сигнал», «Сказание о гордом Аггее», воплотившие нравственную бескомпромиссность, мужественный стоицизм, страстную убежденность в том, что зло не может быть нормой жизни. В состав книги вошли не только известные произведения, но и гимназические опыты, незавершенные работы, избранные письма, наиболее ярко освещающие творческий, духовный, человеческий облик писателя.