Одиссея барона Урхо: фантастический роман - Голубев А. Алексей (Звездный лабиринт)
Достойный меченосец с отсталой планетки, на которой все еще царит мрачное средневековье... Хам и выпивоха, гроза хорошеньких крестьянок — и немыслимо обаятельный человек! Он лихо расправляется с негуманоидными «чужими», которых в простоте душевной считает обычными монстрами... Он дружит с землянином-прогрессором и переживает с ним вместе все ОПАСНЫЕ приключения... Он не унывает, даже вляпавшись в большую межпланетную войну... Герой — он и в Галактическом Союзе герой!