Диагностирование электрических цепей: учебное пособие - Гольдштейн Е. И. Ефрем Иосифович (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии рассмотрены вопросы диагностирования электрических цепей по массивам мгновенных значений токов и напряжений. Приводятся основы дискретизированной электротехники и на ряде примеров и упражнений показываются возможности ее использования при диагностировании электрических цепей с известной топологией. Предназначено для студентов и магистрантов направления 140200 «Электроэнергетика», специальностей 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», 140204 «Электрические станции» и 140205 «Электроэнергетические системы и сети». Может быть полезно специалистам, занимающимся проблемами контроля и диагностирования электрооборудования в электроэнергетике и электромеханике.