Радиотехнические цепи и сигналы: учебник для вузов - Баскаков С. И. Святослав Иванович (Москва, Высшая школа, 2005)
Учебник предназначен для активного самостоятельного приобретения знаний в области теоретической радиотехники, содержит обширный методический аппарат, включающий перечень результатов, контрольные вопросы, задачи среднего и повышенного уровней сложности. Рассматриваются вопросы классического синтеза и задачи анализа переходных процессов в цепях, теория и техника цифровой обработки сигналов и метод помехоустойчивого радиоприема. Даны основы теории информации, описан метод вейвлет-анализа, завоевавший признание в последнее десятилетие. Для студентов вузов, обучающихся по радиотехническим специальностям. Будет полезен повышающим квалификацию в области теоретической радиотехники.