Кн. 1: Теория рабочих процессов; Двигатели внутреннего сгорания - Луканин В. Н. Валентин Николаевич; Морозов К. А. Константин Андреевич; Хачиян А. С. Алексей Сергеевич; Алексеев И. В. Игорь Владимирович; Голубков Л. Н. Леонид Николаевич; Черняк Б. Я. Борис Яковлевич (2007, 2007)
Рассмотрены рабочие процессы и их влияние на энергетические, экономические и экологические факторы, а также на показатели надежности ДВС. Дан анализ влияния конструктивных и эксплуатационных особенностей двигателей на протекание рабочих процессов. Подробно рассмотрены вопросы современной организации рабочих процессов в ДВС, проблемы использования альтернативных видов топлива и систем питания. Отражены новые и перспективные пути улучшения показателей ДВС. Для студентов технических вузов. Может быть полезен для аспирантов и инженеров.