Анализ, синтез и управление в сложных системах: сборник научных трудов - Резчиков А. Ф. (Саратов, Изд-во СГТУ, 2006)
Рассмотрены вопросы анализа, синтеза и управления в сложных системах. Решаются проблемы создания автоматизированных систем управления, описаны методы моделирования и выбора структур технических комплексов. Разработаны алгоритмы управления, повышающие эффективность различных технологических процессов. Для работников научных учреждений, вузов и специалистов, занимающихся вопросами проектирования сложных систем, а также для аспирантов и студентов старших курсов соответствующего профиля.