Грозовая активность горного Алтая: монография - Дмитриев А. Н. Алексей Николаевич; Шитов А. В. Александр Викторович; Кочеева Н. А. Нина Алексеевна; Кречетова С. Ю. Светлана Юрьевна (Горно-Алтайск, РИО ГАГУ, 2006)
Монография посвящена комплексному изучению грозовых процессов Горного Алтая. Показана роль природных и техногенных факторов, оказывающих влияние на грозовую активность территории. Изучается степень влияния гроз на пожары лесных массивов и аварийность на линиях электропередач Республики Алтай.