Иностранный язык в системе подготовки специалистов технического профиля: монография - Леушина И. В. Ирина Владимировна (Нижний Новгород, Нижегород. гос. техн. ун-т, 2006)
Рассмотрена проблема повышения эффективности иноязычной подготовки будущих специалистов технического профиля как неотъемлемого компонента высшего профессионального образования. Приведены теоретические основы структурирования и дифференциации процесса обучения иностранному языку. Предложены модель иноязычной подготовки и методы оценки ее эффективности. Для преподавателей иностранных языков и всех интересующихся актуальными проблемами лингвистической подготовки специалистов в технических вузах.