Т. 1; Диффузионные процессы в металлах под действием магнитных полей и импульсных деформаций (2006, 2006)
В первом томе монографии освещено современное состояние вопросов влияния магнитных и электромагнитных полей на процессы миграции атомов и образования фаз в отжигаемых и импульсно-деформированных металлах. Рассмотрены различные факторы, определяющие скорость и особенности массопереноса при действии постоянных, переменных и импульсных полей, в том числе и сопровождающихся наложением дополнительных импульсных или квазистатических воздействий. Выяснена роль структурного состояния металла в подвижности атомов и распределении потоков вещества. Для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области физики металлов и металловедения.