Структура и реакционная способность органических анион-радикалов - Русаков А. И. Александр Ильич; Мендкович А. С. Андрей Семенович; Гультяй В. П. Вадим Павлович; Орлов В. Ю. Владимир Юрьевич (Москва, Мир, 2005)
В монографии изложены современные представления о строении и реакционной способности органических анион-радикалов. Рассматривается связь скорости и региоселективности реакций этих частиц с их электронным строением. Обсуждается роль, которую играют различные компоненты среды в процессах с участием анион-радикалов и дианио-нов. Систематизирован обширный материал по реакциям димеризации, протонирования и расщепления связей. Книга предназначена для научных сотрудников и преподавателей, работающих в области теории органических реакций, синтетической химии, студентов и аспирантов химических специальностей вузов.