Кн. 4: Волновая и квантовая оптика; Основы физики (2007, 2007)
Материал охватывает все разделы курса физики для инженерно-технических специальностей высших учебных заведений и отвечает программе по физике. Учебное пособие состоит из пяти книг: 1. Механика; 2. Молекулярная физика. Термодинамика; 3. Электродинамика; 4. Волновая и квантовая оптика; 5. Атом, атомное ядро и элементарные частицы. Изложение ведется без громоздких математических выкладок, большое внимание уделено разъяснению физической сути явлений и описывающих их понятий, а также преемственности современной и классической физики. Дня студентов инженерно-технических специальностей высших учебных заведений. Может быть использовано преподавателями всех типов средних учебных заведений, а также студентами техникумов и колледжей.