Развитие науки, техники и перспективных направлений их кадрового обеспечения в Сибирском федеральном округе - Подлесный С. А. Сергей Антонович; Перфильев Ю. С. Юрий Серафимович; Балтян В. К. Валерий Кононович; Рябихин С. И. Сергей Иванович (Красноярск, Изд-во КГТУ, 2005)
Монография посвящена исследованиям кадрового планирования в Сибирском федеральном округе с учетом задач Регионального развития. Материал основан на базе мониторинга кадрового и ресурсного обеспечения регионов Сибирского федерального округа. Особое внимание в работе уделяется анализу производственных и интеллектуальных возможностей и моделированию инновационно-технологических ресурсов в образовательной системе и научной сфере по подготовке кадров для инновационной экономики. В аналитических разделах были рассмотрены традиции и тенденции формирования специалистов с высшим образованием в Сибирском регионе для наукоемких и технологических производств (национальной технологической базы страны). Дана оценка практики выбора приоритетов науки и технологии и механизмов их реализации. Сформулированы предложения и выработаны рекомендации по совершенствованию концепции модернизации непрерывного профессионального образования и науки. Причастность ко всему этому делает нас более активными, понимающими и результативными в своих деяниях. Монография предназначена для работников научно-образовательных учреждений, специалистов стратегических направлений развития и технологических отраслей, предпринимателей Сибири, студентов, аспирантов и докторантов, органов власти регионов.