Отечественные телекоммуникационные системы: учебное пособие - Шарипов Ю. К. Юрий Камалович (Новая университетская библиотека)
Приведены принципы построения, системные и технические характеристики, состав оборудования отечественных телекоммуникационных систем. Описан процесс установления соединения, изложены принципы сигнализации, тарификации, синхронизации, порядок представления основных и дополнительных видов обслуживания. Раскрыты перспективы развития мультисервисных сетей связи и оборудования оптической передачи и коммутации информации, а также компьютерной и Интернет-телефонии, программного обеспечения, гибких коммутаторов. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по специальности «Сети связи и системы коммутации». Может использоваться в учебном процессе средних специальных учебных заведений связи. Представляет интерес для руководителей и специалистов предприятий связи.