Современный русский литературный язык: учебник для вузов - Лекант П. А. Павел Александрович; Гольцова Н. Г. Нина Григорьевна; Жуков В. П. Влас Платонович; Касаткин Л. Л.; Клобуков Е. В.; Малащенко В. П.; Тузова М. Ф.; Фоменко Ю. В. (Москва, Высшая школа, 2004)
В учебнике представлены все разделы вузовского курса современного русского литературного языка. Книга ставит целью дать целостное представление о научном освещении всех уровней современного русского языка и подготовить студентов-филологов — будущих преподавателей к осмыслению и изложению школьного курса русского языка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Филология».