Международный финансовый менеджмент [учебное пособие] - Шимко П. Д. Петр Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2007)
В учебном пособии рассматриваются основные проблемы финансового менеджмента международной компании: валютно-финансовая среда международного бизнеса, оценка стоимости активов и капитала, инвестиции международной компании в базовые и производные ценные бумаги, а также в реальные активы. Наряду с традиционными методами оценки инвестиционных проектов изложена альтернативная технология их обоснования — метод реальных опционов. Практика принятия научно-обоснованных решений финансовым и менеджерам международной компании проиллюстрирована на многочисленных примерах. Для студентов, аспирантов, менеджеров компаний, осуществляющих международный бизнес, а также читателей, изучающих проблемы функционирования мировой экономики.