Организационно-экономические вопросы в дипломном проектировании: учебное пособие для вузов - Скворцов Ю. В. Юрий Владимирович (Москва, Высшая школа, 2006)
Цель учебного пособия — помочь студентам инженерных специальностей вузов в выполнении организационно-экономической части (ОЭЧ) дипломных проектов. В книге даны рекомендации по выбору задания в зависимости от особенностей дипломного проекта, а также методический материал, необходимый для расчета эффективности НИР, экономической эффективности и конкурентоспособности новой техники, планирования инновационных процессов, оценки стоимости и целесообразности использования объектов интеллектуальной собственности, расчета экономической эффективности инвестиционных проектов, проведение функционально-стоимостного анализа (ФСА) изделия. Приведены примеры расчетов по каждому из типовых направлений организационно-экономической части дипломных проектов.Для студентов-дипломников машиностроительных и приборостроительных специальностей, аспирантов, преподавателей вузов.