Основы религиоведения: учебник - Яблоков И. Н. Игорь Николаевич (Москва, Высшая школа, 2006)
В учебнике представлены различные теории религии, разработанные в мировом религиоведении. При изложении истории религии дается описание как народностно-национальных религий — даосизма, индуизма, иудаизма и др., так и мировых — буддизма, христианства, ислама. Особое внимание уделяется основным направлениям религиозной философии и теологии. Свобода мысли, совести, религии и убеждений интерпретируется в соответствии с международными правовыми документами, законодательными актами в нашей стране. Для студентов и преподавателей вузов.