Литейные дефекты. Причины образования. Способы предупреждения и исправления: учебное пособие - Чернышов Е. А. Евгений Александрович (Для вузов)
Приведены основные сведения о качестве отливок и классификация дефектов, причины возникновения и способы предупреждения наиболее распространенных дефектов отливок, изготовляемых в разовых и многократно используемых формах. Кратко описаны способы выявления и исправления дефектов. Пособие предназначено для студентов вузов машиностроительного и металлургического профилей при изучении специальных дисциплин, может быть использован в курсовом проектировании, при выполнении выпускной квалификационной работы, а также при подготовке к государственному экзамену для бакалавров, дипломированных специалистов и магистров. Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занятым в литейном производстве.