Теория автоматического управления технологическими системами: учебное пособие для вузов - Петраков Ю. В. Юрий Владимирович (Для вузов)
Изложены теоретические основы автоматического управления технологическими системами, базирующиеся на классических понятиях теории автоматического управления, адаптированных к направлению подготовки "Инженерная механика". Для моделирования систем и процессов использован математический аппарат с применением дифференциальных уравнений, передаточных функций и переменных состояния. Даны учебно-методические материалы для выполнения курсовых работ. Представлены лабораторные работы. Пособие используется вместе с CD-ROM, что делает его интерактивным благодаря прикладным программам. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Системный анализ и управление", а также может быть полезно студентам при изучении других дисциплин цикла подготовки специалистов и магистров по технологии машиностроения, конструированию станков, машин и т.п.