Основы отработки прочности ракетно-космических конструкций - Кармишин А. В. Александр Васильевич; Лиходед А. И. Анатолий Иванович; Паничкин Н. Г. Николай Георгиевич; Сухинин С. Н. Сигизмунд Николаевич (Москва, Машиностроение, 2007)
Изложены основные результаты, полученные авторами в области разработки идеологии обеспечения прочности конструкций ракетно-космической техники, методических основ расчета нагрузок, методов расчета на прочность и устойчивость современных конструкций неоднородной структуры, в том числе композитных. Особое внимание уделено решению новых сложных задач неоднородной термоупругости. Изложены основные требования к составу прочностной экспериментальной базы для отработки ракетно-космических конструкций. Приведены некоторые данные по экспериментальной прочностной базе Центрального НИИ машиностроения. Для инженеров и научных работников, проводящих исследования в области прочности конструкций, может также представлять интерес для студентов и аспирантов вузов соответствующих специальностей.