Большой англо-русский фразеологический словарь: около 20 000 фразеологических единиц - Кунин А. В. Александр Владимирович (Москва, Живой язык, 2005)
Настоящий словарь является самым большим англо-русским фразеологическим словарем из когда-либо созданных в мире и содержит около 20 000 фразеологических единиц с подробнейшей разработкой значений и их оттенков. В словарь включены фразеологизмы, широко употребительные в английском языке XIX-XX вв. Словарь снабжен многочисленными иллюстрациями из произведений английских и американских классиков и современных писателей с указанием автора и произведения. Словарь рассчитан на лиц, читающих английскую художественную и общественно-политическую литературу и прессу, на переводчиков, научных работников, студентов, преподавателей. Он может также служить пособием для английского читателя, изучающего русский язык, а также для английских специалистов, занимающихся переводами на русский.