ТЕРРОР - АНТИТЕРРОР: сибирское измерение: [монография] - Бахтин С. И. Сергей Иванович (Новосибирск, Сибирское научное изд-во, 2006)
В монографии на основе социально-философской интерпретации феномена терроризма как формы социального движения рассматриваются образы террора в массовом и экспертном сознании, а также закономерности системной динамики террористической деятельности. Выдвинутые положения конкретизируются на материале социально-эмпирического анализа отдельных составляющих терроросферы современной Сибири. Монография предназначена социологам и политологам, специалистам органов государственной власти и управления, а также сотрудникам правоохранительных органов.