Конструирование и расчет механизмов и деталей машин химических и нефтеперерабатывающих производств: учебное пособие - Ким В. С. Валентин Сен-Хакович (Для высшей школы)
Описаны основные типы машин химических и нефтеперерабатывающих производств, их конструкция и принцип работы. Рассмотрены структура и синтез механизмов, их кинетика и динамика, даны примеры расчета. Приведена информация о конструировании и расчете валов, подшипников и подшипниковых узлов, муфт, разъемных и неразъемных соединениях деталей. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Машины и аппараты химических производств». Содержит полезную информацию для конструкторов машин любого назначения.