Интегрированная информационная поддержка жизненного цикла машиностроительной продукции: принципы, технологии, методы, модели - Судов Е. В. Евгений Владимирович (Москва, Издательский Дом МВМ, 2003)
В книге рассматриваются принципы, методы, модели и технологии интегрированной информационной поддержки жизненного цикла сложных наукоемких изделий машиностроения, составляющие существо концепции, получившей названия CALS (Continuous Acquisition and Life cycle Support — непрерывная информационная поддержка поставок и жизненного цикла) или PLM (Product Life Management — управление жизненным циклом продукции). Книга обобщает опыт автора и возглавляемого им Научно-исследовательского Центра CALS-технологий «Прикладная логистика» в области разработки и внедрения отечественных программно-технических решений, реализующих CALS-технологии, создания методических и нормативно-технических документов отраслевого и федерального уровня.Книга может быть полезна научным и инженерно-техническим работникам, системным аналитикам, аспирантам и студентам, занимающимся проблемами информационной интеграции процессов жизненного цикла сложных наукоемких изделий.